当前位置: 网站首页 >> 政策制度 >> 正文

‍质保中心工作例会制度

为使质量保证中心工作有条不紊地按计划执行,提高部门工作效率和管理水平,及时部署、安排、调整、检查内部工作,结合本部门实际,制定本制度。

一、目的

部门例会是处理本部门事务的会议组织形式,目的是交流信息、汇报工作、统一思想、加强工作配合、找出完成工作任务的最佳方案。

二、召开时间

每周一上午,一般为:9:00

三、内容

总结上周工作,部署本周工作,对工作中出现的新情况、新问题提出解决办法。

1.学习和传达学院的有关会议精神及工作要求;

2.各负责人总结汇报上周工作完成情况,提出本周工作计划;

3.领导对上周工作进行全面总结和评价,部署安排本周工作;

4.本周工作重点、难点、信息交流以及工作过程中需要协调解决的问题;

5.对工作中的新情况、新问题进行讨论并提出解决办法;

6.其他需要研究的问题。

四、组织

1.例会由主任主持,参会人员为本部门全体人员,必要时邀请学院分管领导参加。

2.每次例会要有专人负责记录。会后各责任人根据例会决议进行工作落实、核查。

五、纪律

与会者不得迟到、早退及无故缺席。确因工作需要不能参会的,应事先请假,并于会后主动了解会议内容,贯彻会议精神,落实会议提出的任务。

本制度从2021年11月10日起执行。本制度由质量保证中心负责解释。