质评中心与双创学院党支部联合召开“以案促改”工作案例剖析会

11月10日,教育教学质量监控与评价中心与创新创业学院党支部联合召开了“以案促改”工作案例剖析会,会议由双创学院党支部书记谢娜主持,全体党员及副科级以上干部参加。

谢娜书记宣读了学院《关于各基层党组织召开“以案促改”工作案例剖析会有关事项的通知》,强调了案例剖析会的重要意义、主要内容和工作要求,与会同志围绕身边人、身边事深入开展剖析交流。

通过身边人活生生的案例分析,大家一致认为,近年来我们身边发生的严重违纪违法案件,性质非常恶劣,政治影响极坏,主要原因在于:一是干部党性修养不强,政治纪律和政治规矩没有做到“内化于心、外化于行”;二是淡化了全心全意为人民服务的宗旨,没有从根本上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”“权力对谁负责、权力为谁而用”的问题;三是组织纪律性不高,廉洁自律的意识不强。前事不忘,后事之师。同志们纷纷表示:这些反面典型案例为我们敲响了警钟,提醒我们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。作为一名教育工作者,我们要从案例中汲取教训,以“案例”为戒,以法纪为准绳,在工作中高标准要求自己,严格按照各项规章制度办事,拒绝诱惑,坚守“底线”,严格履职,严守规矩,时刻保持清醒头脑,不断加强党性修养,努力做好本职工作,为双高建设和学院发展贡献一份力量。