咸阳职院召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议

5月31日,咸阳职院召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议。院党委书记刘聪博、院长张存、副院长赫光中出席,各院(部)院长(主任)、党总支书记、主管教学副院长(副主任),各职能处室负责人,质量保证中心全体成员参加会议。会议由刘聪博主持。

EA188

会上,建筑学院院长徐德乾、科研处处长仝玉琴、仪祉农林学院吴旭锦分别就诊改工作进行了交流。质量保证中心主任贾剑锋总结2017年全院诊改工作,安排2018年诊改工作。赫光中从把握诊改内涵,完善规划落实,健全制度规范,加强培训学习,研发诊改内容,营造文化氛围,加强专题研究,开展各类活动,加强协同配合,强化督导落实等十个关键点提出了要求。

D969E

张存讲话指出,一要高度重视诊改工作,树立诊改意识、强化诊改观念,把诊改工作作为全院工作的重中之重加以推进。二要全院动员,全力推动,全面实施。各院部处室要立即动手,狠抓落实,务求实效,质保中心要深入到各个部门进行指导,确保任务完成。三要全面考核,确保复核顺利通过。

D76AE

刘聪博就全面推进诊改工作提出四点要求:

一要加强质量文化建设。质量是高校永恒的主题,只有重视教学质量和人才培养质量,学院才能立于不败之地。要牢固树立全员质量意识,组织干部、职工认真学习有关文件,做到人人参与质保工作,营造浓厚的质量文化环境。

二要坚决夯实质保体系建设工作责任。实行质保体系建设和诊改工作一把手负责制,实行全员参与制度,做到人人有责任,人人有任务,人人要尽责,人人受考核,坚决打胜诊改工作攻坚战。

三要全面完成质保体系建设和诊改任务。按时完成学院决策指挥体系建设,修订专业设置标准、专业教学标准、专业人才培养方案、完善课程标准,加强教师评估标准,完善学生全面发展标准,加快完成数字校园改造。

四要强化组织领导。质保体系和诊改工作是场硬仗,一把手要全面负责,分管领导要全力抓落实,质保中心要发挥综合协调作用,加强督查改进。要大力组织诊改工作研讨交流,成立专家组,保障工作经费,实行严明的奖罚制度。