教务处召开学生信息员工作会议

学院召开学生信息员工作会议

622下午,在仪祉图书馆仪祉堂召开学生信息员工作会议。教务处各科室负责人、教学督导以及230余名学生信息员参加了会议。

会议总结了2016-2017学年学生信息员工作,肯定了学生信息员工作所取得的成绩,表彰了4名优秀信息站长和16名优秀信息员。教务处处长杨新宇做了总结讲话,从五个方面对全体学生信息员提出了工作要求:一是要提高认识,正确认识学生信息员制度在学院教学质量管理制度体系中的重要意义,充分发挥学生信息员队伍在教学质量监控中的重要作用;二是要履职尽责,认真履行学生信息员工作职责,本着对学院负责、对院部负责、对老师负责、对同学负责的态度和精神,及时收集反馈信息,提出意见建议;三是要尊重事实,客观、公正的收集反馈信息,不打折、不谎报、不作假;四是要理好关系,注意处理好学习和工作的关系,在保证学习的前提下,通过信息收集、反馈,锻炼学生的组织、协调、沟通、团队合作、信息处理、语言表达、解决问题等能力,提升学生综合素质;五是要突出重点,及时了解教师的教学和学生学习方面的问题、意见和建议,提高信息反馈质量。

本次学生信息员工作会议,既是一次总结会,也是一次表彰会,更是一次交流会,使全体学生信息员进一步提高了思想认识,明确了工作职责,熟悉了工作方法,突出了工作重点,对加强和改进学生信息员工作,提高学生信息员队伍整体素质有重要意义。