教学督导评估办公室扎实推进学生座谈会

为了进一步了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学管理的积极性和主动性,教学督导评估办公室于第14-15周召开了学生座谈会。学生座谈会得到学院领导的大力支持,刘书记、张院长非常重视学生意见反馈,指示“一定要把学生座谈会组织好”。本次座谈会也得到了二级学院领导的大力支持,“三办”密切配合,积极协作。教学办提前印发“咸阳职院学生意见征集表”,动员学生做好意见收集整理。综合办负责会场布置和宣传等工作。

本次学生座谈会分别在七个学院组织召开,九个二级学院的学生代表269人参会,会上学生代表发言踊跃,气氛融洽,意见和建议中肯,反映了学生的呼声。由于宣传到位,准备充分,组织精心,本次学生座谈会收集、汇总意见建议1000多条,涉及到学院的各个方面,有课程设置、实训实习、教师教学、教材使用、教学设备、期末考试、饭卡充值、校园网络、学生饮水、超市物价、学生活动、电梯开放、校园安全、图书馆管理、宿舍管理、暖气问题和食堂饭菜等十七个方面。

学生座谈会架起了学院管理层与学生之间的桥梁,是教学管理工作者和学生的一次对话。教学督导评估办公室通过收集、整理、反馈学生的意见和建议,增强了教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教学管理服务水平和教学质量。同时,通过座谈会向学生代表讲述学院近几年的发展成就、学院的二期工程规划、各职能部门的职责,以及正在建设的项目,加深了学生对学院的认知,增强学生的自豪感和使命感,对于学生树立远大目标,刻苦钻研技能有极大地促进作用。

医学院学生座谈会场景

机电学院学生座谈会场景

电子信息学院学生座谈会场景

师范学院学生座谈会场景