教学督导室召开学生座谈会听取学生意见

近日,咸阳职院召开教学督导学生座谈会,进一步了解学生对学院教育教学、教学管理服务方面的意见和建议,教学督导组及各二级学院学生代表参加座谈。

在座谈会上,学生代表畅所欲言,分别从自己对学院教育教学方法、课程设置、课堂管理、使用教材、实习实训等方面提出意见和建议。“希望在校学习的理论知识能灵活运用在实践中”、“考证安排与和基础课在时间上紧密结合”, 教学督导组老师倾听学生反映的问题,认真做好记录,逐一解答了学生的困惑,鼓励学生对于教师教学和学生学习环节中存在的问题要主动与任课教师沟通交流,学生在学习中也要增强自觉性和主动性,实行自我管理。

“通过和老师的交流后,让我对之前理解不够全面的问题,比如课程设置和实训课、理论课的安排等方面有了全新的认识,同时也学会了一些处理学习过程中遇到的问题的方法”。机电学院一体化1303班的魏军强深有感触的说道。

据悉,各二级学院将陆续召开学生座谈会,听取学生的意见,调动学生参与教学管理的积极性和主动性,提高学院教学管理服务水平和教学质量。