院级领导深入教学系进行教学检查与听课

☆ 2012年3月1日,院长刘聪博深入部分教学系实验实训室,对实验实训建设工作进行专项检查。副院长樊书生和教务处、后勤处、实训中心、机电工程系、建筑工程系、师范教育系等有关负责同志陪同检查。刘聪博先后查看了卡西欧数码钢琴实训室、汽车发动机构造与原理实训室等多个实验实训室。刘聪博在检查中强调四点:一要坚持实验实训建设标准。二要大力推行理实一体教学模式。三要不断加大学生实验实训的教学力度。四要提高实验实训室管理水平。

☆ 2012年2月15日,院党委副书记李有民出席生化工程系教育教学工作专题会议。李有民讲话时强调,要做好谋划,锐意进取,以“四新”全面推动生化工程系各项工作迈上新台阶:一是要有新目标;二是要有新作风;三是要有新干劲;四是要有新气象。

☆ 2012年2月29日,院党委副书记祝北京到经济管理系10级物流管理和电大会计专业听课。分别听取了青年教师董楠和体盈讲授《物流信息管理》和《财务管理》课程。课后,祝北京主持召开了评课会,对两位青年老师的讲课给与了充分肯定,一是态度认真,准备充分;二是知识娴熟,条理清楚;三是重点突出,讲解透彻。同时对教师课堂教学提出了几点要求,一要依据书本,不唯书本,扩大课堂信息容量,强化学生能力发展。二要依据学生实际,注重教学效果。三要依据教学大纲,科学设计课堂教学。

☆ 2012年2月11日,学院副院长张秦伟带领导教务处和教学督导室人员检查开学初期教学准备情况。17日张秦伟副院长到机电工程系听取了该系青年教师党世红讲授的《机床电气控制与PLC》课程。课后,张秦伟与授课教师党世红进行了交流,对该师的教学内容、课堂掌控能力、课堂与学生的互动、课堂气氛等方面给予了充分的肯定。同时指出,《机床电气控制与PLC》课程的项目式教学走在了前面,教学理念先进。还勉励要在进一步利用好多媒体现代教学工具的同时注重板书应用,精益求精,不断提升课堂教学质量。

☆ 2012年2月13日,学院副院长樊书生到包抓的生物科技系畜牧兽医专业1101班,听取了青年教师张文娟博士主讲的《动物解剖生理》课程。课后,樊书生对张文娟老师的授课内容、方式、方法等给予充分肯定。他指出该教师备课认真、基础扎实,讲课不拘泥于课本,传输的信息量大,思路清晰,教态大方自然。同时,樊书生还勉励青年教师要多听课,相互学习,取长补短,要加强理论学习和实践锻炼,早日成为专业建设、课程建设方面的行家里手。

☆ 2012年2月15日,学院纪委书记席尚君到师范教育系分别听取了教师朱妞讲授的《学前卫生学》、郭靖讲授的《视唱练耳》课,并对两位教师的授课给予了充分肯定。一是两位老师紧扣学前教育专业特点开展教学工作,准备充分,讲授清楚,重点突出。二是师生课堂互动活跃,气氛热烈,教学效果显著。三是教学方法灵活,教态大方自然,语言表达清晰。同时,席尚君希望年轻教师要加强业务学习,进一步开发课程资源,不断提高教学水平。